Главная \ Статьи о клининге \ Уборка в ресторане - просто!

Уборка в ресторане - просто!

« Назад

06.03.2013 10:51

Сегмент ресторанов является довольно объёмным по потенциалу продаж уборочного инвентаря, но, к сожалению, потребление профессионального инвентаря и протирочных материалов в заведениях общественного питания крайне мало. Связано это со многими факторами: и с кризисом, и с тем, что культура уборки в ресторанах ещё на достаточно низком уровне, но тем не менее мы пытаемся с этим бороться.

Во- первых, мы предлагаем готовые решения для рестораторов.

Во- вторых, мы рассказываем рестораторам о важности правильной уборки.

Компания АПР-Комплекс уже много лет занимается продажей профессионального механического уборочного инвентаря, в том числе для ресторанного бизнеса, а также предлагает клининговые услуги.  

Уборка в ресторане делится на три группы: кухня, гостевая и санитарная зоны. Хотелось бы заострить внимание на некоторых системах и уникальных продуктах, которые идеально подходят для любого кафе и ресторана вне зависимости от их площади и направленности.

Начнем с уборки пола.

В ассортименте Vileda Professional представлены две системы для уборки пола, которые идеально подходят для ресторанов и кафе. Это система Ультра СПИД Мини, которая идеальна для использования на площади зала до 100 м².

Система занимает очень мало места, имеет высококачественные микроволоконные насадки и телескопическую ручку, которая позволяет удобно и качественно, а самое главное, незаметно убираться даже в присутствии посетителей при высокой заставленности зала.

Плюс ко всему этому, расходные материалы достаточно долговечны.

Вторая система для уборки это - система Ультра СПИД, она имеет 25-ти литровое ведро либо на колёсах, либо на базе, с которой его можно снимать. Используется эта система на большей площади от 100 м², и позволяет быстро и качественно убирать полы, будь то глянцевые, где не должно быть видно разводов и других следов, или покрытые плиткой.

Для всех этих покрытий есть разные насадки.

Если в уборке пола в зале всё сводится к двум системам, то на кухне у нас с вами ситуация совсем другая, и на сегодняшний день, самыми популярными являются две системы. Это система СуперМоп для небольших помещений площадью до 50 м² и тележка с отжимом и хлопковым мопом Кентукки - для больших площадей. На сегодняшний день, моп Кентукки самый продуктивный и экономичный для уборки кухни, и если на вашей кухне есть моп Кентукки, можете быть уверены что вы сделали правильный выбор! Стоимость мопа достаточно невысока, он хорошо впитывают влагу и жир. Для генеральной уборки кухонь, есть уникальная жёсткая щётка с коротким ворсом.

Щетка служит очень долго и позволяет максимально качественно очистить любые структурные или гладкие полы на кухне, в том числе и кафельные швы. Ко всему этому, необходим сгон для удаления влаги. С его помощью вода сгоняется в одно место, при помощи трапов, а затем осушается мопами. В ассортименте Vileda Professional представленны два вида сгонов. Сгон ХайСпид 50 см, при помощи этого сгона можно удалять частицы грязи с поверхности, удобно забираться под оборудование, поскольку соединение с ручкой подвижно и можно менять угол наклона.

Говоря о протирочных материалах хотелось бы отдельно остановиться на салфетке КвикСтар Микро. Салфетка позволит вам убрать все блестящие и зеркальные поверхности в зале без применения каких-либо химических средств, при этом она не оставит разводов, отпечатков пальцев и следов.

Салфетки имеют цветовую кодировку, что позволяет ограничить зону уборки.

Если мы говорим о протирке столов, то в данном случае достаточно универсальным продуктом является салфетка Веттекс. Эта салфетка-губка не только хорошо протирает, но и также хорошо впитывает кофе, чай, жиры и любые другие жидкости. При помощи салфетки Веттекс вы максимально быстро и эффективно уберете со стола, при этом оставляя у посетителя чувство, что поверхность идеально чистая.

Если же на столах лежат скатерти, то в данном случае я могу порекомендовать совок с мягкой щёткой, которой можно аккуратно и достаточно элегантно убрать со стола мелкий сор.

Говоря о профессиональном инвентаре, хочется отметить, что основное отличие его от бытового это не стоимость и даже не качество, а профессиональный подход. Профессиональный инвентарь имеет четкое предназначение, четкую инструкцию по применению и определенный срок службы для каждого расходного материала, что позволяет контролировать расходы материалов, избегать воровства на рабочем месте и планировать закупки.

Профессиональный уборочный инвентарь более износостойкий, рассчитан на длительную, можно сказать беспощадную эксплуатацию.

Например, если вы возьмёте салфетку КвикСтар и другую салфетку которую вы используете, то разница в цене будет отличаться примерно в 15 раз. Салфетка КвикСтар не требует применения химии, а химическое средство, как правило, используется достаточно дорогое. Помимо этого, салфетка служит минимум два месяца, что позволяет качественно убирать любые блестящие и стеклянные поверхности. Рассматривая ассортимент инвентаря для уборки пола, хочется отметить, что швабры которые чаще всего покупаются в магазинах, и на которые одеваются тряпки, невозможно использовать при условиях высокой заставленности зала. Профессиональный инвентарь в свою очередь позволяет всё тоже самое делать намного быстрее, качественнее и незаметнее для посетителя. И это позволит вам представить себя в выгодном свете перед клиентами, сохранив идеальную чистоту в вашем ресторане. На практике применение профессионального инвентаря не дороже, а в некоторых случаях и дешевле по сравнению с инвентарём продающимся в магазинах для бытового использования.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить